Linsen Bolognese

Vegetarische Linsen Bolognese, eine herzhafte Alternative zum Klassiker.
Zutaten:
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
3 Karotten
250 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
125 g Rote Linsen (wenn ihr Konserven kauft geht es schneller :))
Italienische Kräuter
2-3 EL Portwein
Frischer Basilikum
400 g Dinkel Spaghetti
Parmesan
Anleitung:
Schritt 1:
Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl vorheizen und das Gemüse mit den Linsen und dem Tomatenmark andünsten.Schritt 2:
Gemüsebrühe vorbereiten (mit dem Wasserkocher geht es am schnellsten), mit den gehackten Tomaten das Gemüse in der Pfanne ablöschen.
Nebenbei Wasser für die Nudeln kochen.
Schritt 3:
Ca. 10 Minuten köcheln lassen und sobald die Linsen gar sind mit den Kräutern abschmecken.
Schritt 4:
Während die Nudeln kochen, Sauce immer wieder abschmecken, mit Portwein verfeinern und ggf. nachwürzen, Parmesan kann schon mal gerieben werden.
Schritt 5:
Sobald die Nudeln fertig sind könnt ihr sie mit der Sauce separat servieren oder direkt unter die Sauce mischen (Achtung hierfür am Besten eine große Pfanne verwenden).
Tipp:
Zum anrichten nehme ich gerne nochmal frischen Basilikum.
- Guten Appetit
- Buen provecho
- Smacznego
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