0
Portionen
0
Minuten
0
Zutaten

Zutaten:

500 g Drillinge (haben eine dünne Schale die zum Verzehr geeignet ist)
3 EL Olivenöl
2 EL geräuchertes Paprikapulver (z.B. Paprika de la vera)
2 TL grobes Salz
2 EL Rosmarin

Anleitung:

  • Schritt 1:

    Die Kartoffeln waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden (siehe Abbildung).

  • Schritt 2:

    Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
    Den Backofen bei 200 Grad  Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Wichtig: Damit die Würfel schön knusprig werden, nicht zu viel Öl verwenden (siehe Zutaten) und unbedingt vor dem Backblech in einer Schüssel vermengen!

  • Schritt 3:

    Sobald der Backofen heiß ist, die Kartoffelwürfel auf einem Blech verteilen und bei ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

  • Tipp:

    Am liebsten essen wir die Kartoffelwürfel mit Aioli oder Mojo Verde ( 2 Knoblauchzehen, 100 ml Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Thymian, 1 kleine grüne Paprika, 60 ml Essig – mit einem Mixer pürieren).

  • Guten Appetit
  • Buen provecho
  • Smacznego