0
Portionen
0
Minuten
0
Zutaten

Zutaten:

50 g Rapsöl
50 g Zucker (z. B. Rohrzucker o.ä.)
80 g Dinkel (Vollkorn)mehl
20 g Backkakao
1/4 TL Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 Prise Salz
80 ml Mandeldrink o.ä.
50 g gehackte Schokolade deiner Wahl
Pekannüsse oder ähnliche
Eine kleine Backofenfeste Pfanne

Optional zum servieren:
1 Avocado

Anleitung:

Alle trockenen Zutaten bis auf den Zucker in einer Schüssel vermengen. Die kleine Pfanne erhitzen, mit Öl und Zucker bei leichter Hitze vermengen bis sich das Öl und der Zucker verbunden haben. Kurz zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. 1/4 der Mehlmischung unter die Öl Zucker Mischung in der Pfanne heben, nach und nach mehr Mehlmischung und auch den Pflanzendrink dazugeben bis ein schöner geschmeidiger Cookieteig entsteht. Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.

Den Teig in der Form verteilen, sodass ein Riesen Cookie entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen. Der Cookie ist wenn ihr ihn aus dem Backofen holt noch schön weich & sollte vor dem servieren etwas abkühlen. Ihr könnt ihn aber auch warm wunderbar genießen z. B. mit etwas Vanilleeis 

  • Guten Appetit
  • Buen provecho
  • Buon appetito