0
Portionen
0
Minuten
0
Zutaten

Zutaten:

250 g Sushi Reis
50 ml Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Nori-Flocken
1 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
Erdnüsse
1/2 Avocado, klein gewürfelt
1/2 Gurke, klein gewürfelt
1/2 Becher Frischcreme
Sesam
Salz
Pfeffer
Soja Sauce

Anleitung:

Den Sushi Reis nach Anleitung zubereiten. Wir haben ihn zunächst gründlich gespült, mit 500 ml Wasser für 20 Minuten in einem

Topf ruhen lassen. Anschließend bei niedrigster Stufe 15 Minuten garen lassen, anschließend ein sauberes küchentuch zwischen Deckel & Topf gelegt und weitere 10 Minuten ohne Hitze garen lassen.

Den Reis 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig Reisessig, Zucker & Salz sowie die Nori Flocken unterheben. Etwas abkühlen lassen. Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, etwas Reis nehmen in den Handflächen platt drücken, füllen nach Belieben und zu Bällchen rollen. Mit Lauchzwiebeln, Mayo, Wasabi & Soja Sauce servieren.

  • Guten Appetit
  • Buen provecho
  • Buon appetito